北京市教委领导及高校同仁莅临我校调研指导工作

日期:2016-10-19 点击数: 来源:科研动态

10月17日,北京市教委科学技术与研究生工作处副处长李善廷及兄弟高校同仁一行6人莅临我校,就“高校科技创新与学科建设”进行专项调研。副校长任晓敏出席会议并讲话,科研院院长邓中亮、研究生院副院长陈岩、科研院技术转移处处长闫东升、泛网无线通信教育部重点实验室主任冯志勇、理学院副院长徐坤、计算机学院鄂海红、信息与通信工程学院路兆铭等管理部门领导及教学科研一线教师参加会议。会议由科研院院长邓中亮主持。

任晓敏副校长代表学校对市教委领导及高校同仁的到来表示热烈欢迎,感谢市教委长期以来对我校科研和学科建设等工作的指导,对北京市的改革决心和务实的工作作风表示敬意。他简单介绍了我校科研及学科建设现状及面临的挑战,希望市教委能够一如既往的支持学校发展。

李善廷副处长介绍了此次调研的背景、意义和目的,希望能通过与北京市高校一线科研工作者、管理部门及院士等的走访调研,对科技创新、“双一流”建设及未来大学发展等问题进行深入探讨和交流,为市教委领导决策及北京市高校发展提供有力依据,为北京市科技创新的发展贡献一份力量。

与会教师结合学校发展及工作实际情况畅所欲言,从评价与考核体系、人才引进、学科发展方向、平台建设与资源共享等方面给予了诚恳的意见和建议。李善廷副处长认真听取了大家发言,感谢各位老师的建言献策,他说通过本次在京高校大规模的调研活动,争取为政府决策提供依据,努力解决目前管理中出现的一些问题,大力推进科技创新,更好的服务经济社会发展。

ALF_3780.jpg

ALF_3798.jpg