图片新闻

图片新闻
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

北京邮电大学牵头承担的国家重点研发计划“数字产品知识产权保护与服务技术研究开发及应用示范”项目启动暨实施方案咨询会顺利召开

日期:2020-09-29 点击数: 来源:

北京邮电大学牵头承担的国家重点研发计划

“数字产品知识产权保护与服务技术研究开发及应用示范”

项目启动暨实施方案咨询会顺利召开

  2020年9月22日,由我校乔建永教授牵头承担的国家重点研发计划“数字产品知识产权保护与服务技术研究开发及应用示范”项目启动暨实施方案咨询会在北京邮电大学召开,标志着项目进入全面实施阶段。

  科技部高技术研究发展中心卞曙光副主任、教育部科学技术司李楠副司长、科技部高技术研究发展中心张金国处长、专项总体专家组张树武副组长,项目责任专家蒋伟教授、秦勇副局长,咨询专家高书生巡视员、徐坤教授、祝烈煌教授、王宇声研究员,北京邮电大学王文博副校长、科学技术研究院贾庆轩院长、人工智能学院苏森院长及参研单位等50余人参加了会议。会议由贾庆轩院长主持。

  王文博副校长在致辞中对项目启动暨实施方案咨询会的召开表示热烈祝贺。表示本项目实施将有助于进一步增强我校科研水平,提高我校政产学研协同创新能力。学校将做好项目实施保障工作,在管理部门指导下,与项目合作单位高效协同,有序推进项目实施。

  李楠副司长指出,北邮作为教育部部属高校,面对中美博弈的特殊时期,要重点投入,努力解决“从0到1”的问题,面向国家重大需求、攻克重大关键技术。并强调,重点研发计划是学校发展战略核心的一步,要立足国家需求、发挥学科优势,强调全链条设计、一体化实施。

  卞曙光副主任对项目组提出三点要求,一是项目要与十四五工作和习近平总书记近期在湖南考察的讲话精神紧密结合;二是坚持需求导向、问题导向,围绕问题、解决问题;三是要强化项目科学管理,贯彻落实科研诚信管理办法。

  项目负责人乔建永教授对项目实施方案做了重点介绍,对项目的研究内容、实施计划、进度安排和工作基础做了全面陈述,并对项目组织管理措施和预期成果进行了详细说明。专家们一致认为,项目咨询准备工作充分有序,研究目标明确、技术路线合理、实施方案可行。希望项目组进一步聚焦核心成果,发挥社会价值。

  张金国处长在总结发言中对项目管理提出了具体要求。


地址:北京市西土城路10号   邮编:100876

电话: 010-62282042

Copyright @ 北京邮电大学科学技术研究院版权所有

访问人数: