图片新闻

图片新闻
当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

科研院召开支部党员大会暨开展“参观宋庆龄故居” 党史学习教育活动

日期:2021-06-04 点击数: 来源:

在纪念中国共产党成立一百周年之际,为加强党史学习教育,2021年6月3日,科研院全体党员佩戴党徽在爱国主义教育基地——宋庆龄故居的展厅里聆听《优秀党员宋庆龄》的讲座。宋庆龄投身革命70余载,在漫长、曲折、复杂的历史进程中,她始终以人民的利益为出发点和最终归宿,紧跟时代步伐,与中国共产党肝胆相照、荣辱与共,最终加入了中国共产党,为自己充满传奇、历经血与火洗礼的奋斗的一生完满地画上了句号。回望宋庆龄伟大光荣的一生,我们要传承其忠贞报国的爱国情怀,艰苦朴素的革命精神,以此表达对伟人的敬仰。此次宣讲活动受到同志们的热烈欢迎。

紧接着,为进一步加强基层党组织建设,落实党支部发展党员工作计划,科研院全体党员召开支部党员大会,本次会议是严格按照组织程序,在经过组织考察、政治审查、广泛听取党内外群众意见的基础上,经上级党委批准,审议接受金多伟同志为中国共产党预备党员事宜,党支部书记、院长贾庆轩主持会议。

活动中,根据院党史学习教育实施方案和支部工作安排,大家观看了“宋庆龄同志生平展”和故居中的“宋庆龄生活原状陈列”。从宋先生的手迹、藏品、图片、资料等展品和古朴的生活摆设中,感受到宋庆龄先生坚定不移投身中国人民解放事业之中,在妇女儿童福利事业、祖国统一和改革开放的道路上,风雨兼程、鞠躬尽瘁、奉献自我,做出了不可磨灭的贡献。

这次参观时间虽然不长,却给大家上了一堂生动的党史学习教育课,鼓舞大家立足自身岗位,用自己的行动,秉持坚定不移的理想信念、坚韧不拔的奋斗精神,践行服务理念,为学校的发展和国家的富强作出一份贡献。

地址:北京市西土城路10号   邮编:100876

电话: 010-62282042

Copyright @ 北京邮电大学科学技术研究院版权所有

访问人数: