科研动态

科研动态
当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

我校获批认定“交互技术与体验系统文化和旅游部重点实验室”

日期:2021-06-04 点击数: 来源:

根据近日发布的《文化和旅游部关于公布第三批文化和旅游部重点实验室名单的通知》内容,依托我校申报的“交互技术与体验系统文化和旅游部重点实验室”成功获批认定,成为全国第三批文化和旅游部18个重点实验室之一。

文化和旅游部重点实验室是国家科技创新体系的重要组成部分,是文化和旅游行业凝聚和培养优秀科技人才、组织科技创新研究、开展学术交流的重要载体。

依托我校建设的“交互技术与体验系统文化和旅游部重点实验室”将紧密围绕文化和旅游行业的科技需求,以文化科技融合领域中的人机交互技术与面向用户感官体验的应用系统为研究对象,针对线上线下的文化体验场景,进行交互与体验的共性关键技术研究和标准研制。

通过该重点实验室的建设,强化学校原始创新性研究,培养行业领军科技人才,实现学校在数字文化科技领域的全面和长足发展,提高我校在艺术学科以及其他相关理工学科的交叉、渗透和综合能力,从而在融合文化科技表现形式和手段、增强受众文化体验上发挥重要作用。

认定通知:https://mct.gov.cn/whzx/bnsj/whkjs/202105/t20210531_924878.htm

地址:北京市西土城路10号   邮编:100876

电话: 010-62282042

Copyright @ 北京邮电大学科学技术研究院版权所有

访问人数: