任晓敏副校长会见中兴通讯集团高级副总裁陈杰

日期:2016-10-26 点击数: 来源:科研动态

10月25日下午,任晓敏副校长会见了来我校进行高层次拜访的中兴通讯集团高级副总裁陈杰女士一行。随同到访的有中兴通讯战略规划部北京分部林晓东部长、产学研办公室黄新明主任、李婷副主任、无线产学研总监李湧、有线产学研总监牛小兵。我校科研院科技协作与成果处吕嘉处长、技术转移处闫东升处长、信息与通信工程学院苏菲副院长、电子工程学院王卫东副院长、软件学院王文东书记陪同会见。

任晓敏副校长首先对陈杰副总裁一行的访问表示欢迎,向客人们热情介绍了我校学科建设历史沿革及发展现况,学校现有科研基地的建设情况。他表示双方互为重要的、紧密的合作伙伴,彼此的合作不断巩固和发展是双方共同的愿望和发展需要,北邮愿意进一步深化和提升与中兴通讯全方位的合作。

陈杰副总裁对北京邮电大学的热情接待表示感谢,她介绍了中兴通讯最新将ICT调整为M-ICT的发展战略思路。她表示,北邮与中兴在这个技术飞速革新的时代都关注基础研究和原始创新,共同的出发点和关注度是双方今后深化合作的坚实基础。

中兴通讯产学研办公室黄新明主任介绍中兴通讯产学研合作实施情况,并对与北邮下一步深化合同提出具体建议,寻求与团队建立长期固定合作的模式。科研院科技协作与成果处吕嘉处长等与会领导就合作模式与来宾详细交换了意见。

科技协作与成果处

二〇一六年十月二十六日