温向明副校长会见美国亚利桑那州立大学Dijiang Huang教授

日期:2017-06-23 点击数: 来源:科研动态

2017年6月19日下午,我校温向明副校长亲切会见了信息网络体系构建与融合学科创新引智基地的高级访问科学家、美国亚利桑州立大学Dijiang Huang(黄迪江)教授。

1.jpg

温副校长首先对Dijiang Huang教授的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了北京邮电大学科研基地建设发展情况和111基地、网络体系构建与融合北京市重点实验室及先进信息网络北京实验室的运行情况;其次针对信息网络领域如何汇聚研究方向、如何发展、如何实现重大基础理论突破等,与Huang教授进行了深入的探讨,他希望黄教授此次在北邮的工作和交流,不只是在学术上的交流和指导,而且能够将国际上先进的科研方法、学生管理经验等传授给基地老师们,真正激发团队的最大潜能,共同提升基地科研水平,获得国家级突出成果。

Dijiang Huang教授也与温副校长分享了自己从事科研的经历、获得终身教职的心路历程以及在各个不同阶段的体会,同时也介绍了培养学生的经验和心得。Huang教授作为北邮校友,非常希望能够回馈母校,本次有机会返校交流,他将与基地师生们充分分享他在国外从事多年科研工作的经历和体会,也将和基地老师们在科研和学术上进行深入探讨,争取形成实质上的科研合作。

温副校长充分肯定了Dijiang Huang教授在学术领域的成就,并希望Dijiang Huang教授能够进一步在国际合作项目申请、高层次人才培养等方面加强合作,推动北邮在未来网络和网络安全领域的研究更上一层楼,在基础研究、技术创新和成果应用中发挥重要的国际影响力。

最后,温副校长为Dijiang Huang教授颁发了111基地的聘书,并祝Dijiang Huang教授在北邮的学术交流取得预期成效。

2.jpg

加会见的还有我校信息与通信工程学院副院长、网络体系构建与融合北京市重点实验室副主任冯春燕教授和信息与通信工程学院李书芳教授、洪卫军老师等。

二〇一七年六月二十三日