科研动态

科研动态
当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

北京邮电大学科技工作会议开幕

日期:2018-12-19 点击数: 来源:科研动态

    12月19日,北京邮电大学科技工作会议在我校科学会堂顺利开幕。校长乔建永作了题为《加快科教融合步伐,全面提高科技创新能力》的主题报告。全体校领导、学校党委委员、纪委委员、学术委员会委员、全体中层干部、各类科研基地负责人、全体教师和学生代表近1200人参加了开幕式,开幕式由副校长王文博主持。

    开幕式上,通过2018年学校科技工作回顾短片,展示了一年来学校科技在坚持“三个面向”、聚焦“双一流”建设、持续强化科研组织和科研规划、优化科研服务基础上取得的良好成效。

    乔建永校长的主题报告,从学校事业发展大局出发,系统回顾了党的十八大以来学校科技创新工作成就,全面分析了新时代学校科技创新发展面临的机遇与挑战,并针对学校科技发展“短板”,提出了推动学校科技发展的新思路新举措。

    乔建永校长指出,如何实现学校科技创新提质增效,支撑学校“双一流”建设,服务学校的人才培养,助力“网络强国”建设,是本次会议要解决的中心问题。基于此,学校研究制定了《北京邮电大学提升科技创新能力行动计划(2019-2025)(征求意见稿)》,提出面向2025,实施五大计划,提升五个方面能力的新举措,乔建永校长对《行动计划》进行了深入解读。一是加强基础研究,提升原始创新能力;二是强化支撑引领,提升服务国家需求能力;三是优化产学研合作,提升垂直领域拓展能力;四是深化军民融合发展,提升国防科研能力;五是促进科教融合,提升科技反哺教学能力。

    开幕式后,学校分组组织召开了专题研讨会。

    本次科技工作会议为期三天。根据会议安排,学校将组织各类研讨和学术论坛,各学院(研究院)也将分别召开研讨会,为学校科技事业发展建言献策。学校将出台相关文件,全面深化科技体制机制改革,服务学校“双一流建设”。

    11.jpg

    22.jpg

    33.jpg

    44.jpg

    55.jpg

    66.jpg

    77.jpg

    88.jpg

    99.jpg

    科学技术研究院

    二〇一八年十二月十九日

    地址:北京市西土城路10号   邮编:100876

    电话: 010-62282042

    Copyright @ 北京邮电大学科学技术研究院版权所有

    访问人数: