科研动态

科研动态
当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

北京邮电大学牵头承担的国家重点研发计划“司法行政跨区域联合执法协同支撑技术研究”项目启动会顺利召开

日期:2018-12-17 点击数: 来源:科研动态

    2018年12月16日,由我校吴斌教授牵头承担的国家重点研发计划“司法行政跨区域联合执法协同支撑技术研究”项目启动会在北京邮电大学顺利召开。项目启动会的召开标志着该项目正式进入全面实施阶段。

    科技部社会发展司副处长刘健、司法部信息中心处长朱孔凡、中国21世纪议程管理中心项目主管贾国伟、北京市监狱管理局副局长董世珍、北京邮电大学副校长王文博、科研院副院长冯志勇、计算机学院副院长刘亮、项目咨询专家组成员、各课题组、参研单位、应用示范单位等六十余名代表参加会议。

    会议由冯志勇副院长主持。

    11.jpg

    项目启动会现场

    22.jpg

    参会人员合影

    科技部刘健副处长在致辞中指出该项目是建设智慧司法的一次重要尝试,也是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,希望项目的实施立足于实际需求,切实推进智慧司法体系建设。项目主管部门项目主管贾国伟希望项目组认真学习科研管理的相关政策,加强过程管理,按照项目里程碑准时完成进度。项目推荐单位,司法部朱孔凡处长希望各课题承担单位珍惜机会,服从科技部和项目管理部门的管理,全力配合项目应用示范单位,把项目的部署落到实处。

    王文博副校长在致辞中首先向各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,并指出北京邮电大学一直以来以国家重大战略需求为自身前进方向,学校将尽全力为项目的顺利开展提供保障与支持。项目应用示范单位,北京市监狱管理局董世珍副局长表示,将积极承担应用示范单位职责,全力配合项目组工作,解决本局业务上的实际困难。刘亮副院长表示,学院将依托学科优势为项目的开展提供助力。

    33.jpg

    科技部刘健副处长致辞

    44.jpg

    北京邮电大学王文博副校长致辞

    随后,吴斌教授代表项目组向咨询专家组颁发了聘书。

    吴斌教授在项目实施方案论证中从项目背景、项目目标、技术路线、实施计划、里程碑设置、经费安排、承担单位、管理机制等方面对项目实施方案进行了总体介绍,六个课题的负责人分别就承担课题的实施方案进行了汇报。项目咨询专家组与到会专家就汇报过程中的问题与负责人进行了交流。专家们一致认为,本项目启动准备工作充分有序,各课题研究目标明确、技术路线合理、实施方案可行。该项目的成功实施,将为我国智慧司法体系建设提供重要推动作用。同时专家们就项目落地、里程碑设置等具体细节问题与项目组交换了意见。

    项目启动会之后,项目组将按照专家意见进一步完善和细化项目和各课题实施方案。

    科学技术研究院

    二〇一八年十二月十七日

    地址:北京市西土城路10号   邮编:100876

    电话: 010-62282042

    Copyright @ 北京邮电大学科学技术研究院版权所有

    访问人数: