科研动态

科研动态
当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

祝贺我校五项科技成果荣获2018年度中国通信学会科学技术奖

日期:2018-12-17 点击数: 来源:科研动态

    2018年度“中国通信学会科学技术奖”评选工作已结束,经由中国通信学会科学技术奖评审委员会评审,2018年度共有48项科技成果获奖,其中:一等奖12项;二等奖12项;三等奖24项。

    12月14日,中国通信学会在成都颁发了“2018年中国通信学会科学技术奖”,同期还颁发了“中国通信学会第二届青年科技奖”和“中国通信学会第二届网络与信息安全杰出人才奖”。

    我校为第一完成单位的获奖项目:程渤老师牵头完成的“物联网智能服务平台关键技术及应用”成果获得技术发明类一等奖;张建华老师牵头完成的“多维电波传播模型理论与模拟测试关键技术”成果获得技术发明类一等奖;高飞老师牵头完成的“量子密码协议攻防理论研究”成果获得自然科学类二等奖。

    我校为参与单位完成的获奖项目:刘宝玲老师参与完成的“3D-MIMO关键技术与产品研发、标准化及应用”成果获得科技进步类一等奖;王莉老师参与完成的“空域增强的同频同时全双工理论与技术研究”成果获得自然科学类三等奖。

    我校科技成果获奖名单如下:

    11.png

    根据《中国通信学会青年科技奖评选奖励办法(试行)》,经过规定程序,我校赵永利黄韬等15名同志被评选为“中国通信学会第二届青年科技奖”获奖者。

    我们向获奖老师及团队表示热烈祝贺,并衷心感谢他们为学校赢得荣誉!

    科学技术研究院

    二〇一八年十二月十七日

    地址:北京市西土城路10号   邮编:100876

    电话: 010-62282042

    Copyright @ 北京邮电大学科学技术研究院版权所有

    访问人数: