科研动态

科研动态
当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

北京邮电大学与常州市合作协议签约仪式成功举行

日期:2019-03-12 点击数: 来源:科研动态

    2019年3月11日,北京邮电大学与常州市成功举行合作协议签约仪式。乔建永校长,王文博副校长,党政办公室主任马启华,科研院院长贾庆轩,常州市市委书记汪泉,市长丁纯,统战部部长、科教城党工委书记韩九云,市政府秘书长杭勇,科教城管理委员会主任陆金林等领导出席了签约仪式。签约仪式由王文博副校长主持。

    乔建永校长对常州市领导一行来校表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况、科学研究成就、人才培养特色和服务经济社会发展贡献。乔建永校长指出,近年来,学校积极开展校地合作,结合地方产业发展需求,主动服务地方经济社会发展,打造系列创新研究院,旨在围绕产业链构建创新链。此次合作将充分发挥北京邮电大学在信息科技领域的科技创新和人才优势,促进常州科技创新和产业发展。

    常州市市委书记汪泉介绍了常州市经济和科技情况及当地新一代信息技术产业发展现状。他表示,希望通过与北京邮电大学的合作,支持常州市重点产业和新兴产业发展,培育新一代信息技术产业,带动常州市高质量发展,服务好长三角区域一体化发展国家战略。

    在双方领导见证下,乔建永校长代表学校与常州市丁纯市长共同签署了合作协议,共建北京邮电大学(常州)新一代信息技术研究院。

    签约仪式前,常州市市委书记汪泉、市长丁纯一行参观了我校信息光子学与光通信国家重点实验室和网络与交换技术国家重点实验室。

    ALF_9572-乔.jpg

    ALF_9605-汪.jpg

    ALF_9622-签.jpg

    合影.jpg

    ALF_9547-参观光.jpg

    ALF_9550-参观网.jpg

    科学技术研究院

    二〇一九年三月十二日

    地址:北京市西土城路10号   邮编:100876

    电话: 010-62282042

    Copyright @ 北京邮电大学科学技术研究院版权所有

    访问人数: