科研动态

科研动态
当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

祝贺我校参与完成的三项科研成果荣获2018年度北京市科学技术奖

日期:2019-03-01 点击数: 来源:科研动态

    2019年3月1日,北京市委、市政府在北京会议中心会议楼报告厅隆重举召开2018年度北京市科学技术奖励大会暨2019年全国科技创新中心建设工作会议。会议由中共北京市委常委、北京市常务副市长林克庆主持。北京市副市长隋振江宣读《北京市人民政府关于2018年度北京市科学技术奖励的决定》。

    根据《北京市科学技术奖励办法》规定,经市科学技术奖励评审委员会评审和市政府批准,决定对为科技创新中心建设、首都经济社会发展作出突出贡献的科技人员和组织给予奖励。

    中央政治局委员、北京市书记蔡奇,中共北京市委副书记、北京市市长陈吉宁等领导同志出席大会并向获得北京市科学技术奖获奖代表颁奖。对他们为首都科技事业发展作出的贡献致以崇高敬意和热烈祝贺。陈吉宁市长代表市委、市政府在大会上讲话。获得北京市科学技术奖一等奖的清华大学副校长尤政院士作为获奖代表发言。

    2018年度共有212项科技成果荣获北京市科学技术奖,其中:一等奖24项,二等奖58项,三等奖130项。这些成果服务创新型国家建设,面向国际前沿热点领域,支撑经济高质量发展,全面提升了全国科技创新中心的引领性和影响力。

    我校参与完成的三项科技成果荣获2018年度北京市科学技术奖。

    高志鹏教授参与完成的“电商智能零售技术在传统零售业务升级转型方面的研究与应用”项目荣获技术开发类二等奖。该项目通过长期的调研和技术研究,提出了以电商智能零售技术为核心的传统零售业升级转型解决方案。解决传统零售业在商品管理、进销存管理、精准营销、运营效率等方面的问题,破除传统零售业在空间、时间上的限制,大幅度提升传统零售业的运营效率。

    胡燕祝教授参与完成的“盲环境智能导航关键技术研究及应用”项目荣获技术开发类二等奖。该项目突破了盲环境条件下导航参数智能估计、大方位失准角速度匹配智能对准、捷联视觉地形认知和地图实时构建的关键技术,解决了移动载体在盲环境智能导航的难题。

    郑侃教授参与完成的“嵌入量子密钥安全服务的新型移动网络架构、技术研究及应用”项目荣获技术开发类二等奖。该项目围绕“如何突破传统移动网络竖井式集中管控架构的限制”和“如何引入量子密钥服务增强移动网络安全性”问题开展攻关,提出了嵌入量子密钥安全服务的、支持业务本地化处理的新型移动通信网络架构,发明了移动网络边缘业务智能控制和量子密钥安全服务移动化应用技术成果,在移动网络提供基于量子密钥的高安全服务、支持低时延大带宽业务、低成本灵活部署、无线网络能力开放等方面取得突破性进展。

    我校参与完成的获奖项目:

    111.png

    我们向获奖老师及团队表示热烈祝贺,并衷心感谢他们为学校赢得荣誉!

    222.png

    科学技术研究院

    二〇一九年三月一日

    地址:北京市西土城路10号   邮编:100876

    电话: 010-62282042

    Copyright @ 北京邮电大学科学技术研究院版权所有

    访问人数: