科研动态

科研动态
当前位置: 首页 > 科研动态 > 正文

我校与贵阳市政府签署战略合作协议

日期:2019-07-22 点击数: 来源:科研动态

    7月21日,我校与贵阳市政府签署全面战略合作协议,双方将开展高起点、多领域、全方位的交流与合作,逐步建立起政产学研结合的创新体系,探索校地良性互动的合作机制,共同构建协同创新发展的典范。签约仪式在贵阳市举行,校长乔建永、副校长张建华、副校长徐坤、贵阳市常务副市长徐昊、副市长唐兴伦、贵阳市相关单位领导以及我校相关部门负责同志出席了签约仪式。在双方领导见证下,徐坤副校长代表学校和唐兴伦副市长签署合作协议。

    近年来,我校积极探索校地合作新模式,充分发挥学校人才培养和科技创新优势,主动服务国家重大战略需求和区域经济社会发展。与贵阳市的战略合作是深入贯彻落实国家大数据战略,建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,助推贵阳市打造“中国数谷”,推进贵阳经济社会高质量发展的重要体现。

    前期,学校与贵阳市已在人才支撑、技术支持、科研项目合作、科技创新基地建设等方面开展广泛合作。根据协议,贵阳市将把我校作为公平共享创新型中心城市建设重要的合作伙伴,创造良好环境、提供便利条件和政策支持,大力支持我校在贵阳市的发展;我校将把贵阳市作为学校服务地方的重要基地之一,充分发挥在科技、人才、平台和学科资源方面的优势,紧扣贵阳市产业定位和经济发展需要,重点加强在大数据、网络空间安全、移动通信(5G)、人工智能、工业互联网、软件开发等专业领域的研发创新、人才培养与科技成果推广转化;双方将依托我校创新研究院等平台,合作共建北京邮电大学网络空间安全研究院(贵阳),建设科研成果孵化和产业化基地。

    签约仪式上,徐昊常务副市长介绍了贵阳市大数据产业发展情况,分析了发展大数据产业对人才的紧迫需求。乔建永校长在讲话中介绍了我校办学定位、科研成果以及转型发展成就,乔建永校长指出,开展校地合作是促进学校了解产业发展趋势、紧扣时代发展脉搏、服务经济社会发展的有效形式,双方的合作将进一步促进贵阳市数字经济发展和实体经济转型升级,也将进一步提升学校人才培养、科学研究和学科建设水平。

    1.jpg

    地址:北京市西土城路10号   邮编:100876

    电话: 010-62282042

    Copyright @ 北京邮电大学科学技术研究院版权所有

    访问人数: