科研机构

当前位置: 首页 > 科研机构 > 联合共建机构 > 正文

北邮-英特尔(中国)和爱动超越Fab.x人工智能联合实验室

日期:2020-08-05 点击数: 来源:

英特尔是全球最大的生产CPU处理器的公司,是全球最大的个人计算机零件和CPU制造商,成立于1968年。2016年9月,英特尔收购Movidius,2017年推出下一代Movidius视觉处理芯片,主要为机器和个人电脑开发视觉功能,配备了一个专用的神经计算引擎,支持边缘深度学习推断。

爱动超越人工智能科技(北京)有限责任公司是把人工智能应用在解决人员和资产效率管理等领域的企业,是英特尔IoT芯片的全球战略合作伙伴,英特尔IoT生态系统扩展的构建者(Scaler),是国内领先的基于时序信号进行模式识别和深度学习的解决方案提供商。

三方主要在以下领域开展研究工作:

1工业车辆运行数据深度学习与效率分析;

2工业人员运动数据深度学习与生产安全;

3基于Intel Movidius芯片的边缘计算在通用视觉传感器网络上的工业应用及创新。

联合实验室主任:张勇副教授 电子工程学院

联系人:张勇

邮箱:yongzhang@bupt.edu.cn

地址:北京市西土城路10号   邮编:100876

电话: 010-62282042

Copyright @ 北京邮电大学科学技术研究院版权所有

访问人数: