通知公告

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于2021年度国家语委语言文字科研项目优秀成果后期资助项目申报工作的通知

日期:2021-07-23 点击数: 来源:

北京邮电大学科学技术研究院

科研院通【2021】92号

关于2021年度国家语委语言文字科研项目优秀成果后期资助项目申报工作的通知


根据国家语委科研规划领导小组发布的《关于开展2021年度国家语委语言文字科研项目优秀成果后期资助项目申报工作的通知》,现将申报工作有关事项通知如下:

一、资助范围

已结项的国家语委科研项目或其他科研基金项目中,具有深化研究或转化应用潜力的优秀语言文字科研项目成果,国家语委科研项目集中鉴定为优秀的项目优先。项目资助经费额度为5—15万元/项。项目研究起始时间为2022年1月1日,研究周期为1年。具体资助重点为:

(一)具有前瞻性和较高学术价值语言文字理论研究成果的进一步拓展、深化。

(二)社会急需且具有较高应用价值语言文字应用研究成果的转化应用。

(三)对语言文字事业发展具有促进作用的语言文字工作研究成果的推广实施。

(四)体现原创性和开拓性,对语言文字事业发展具有重要参考价值或较高学术水平的专著、论文、报告等的出版。

(五)与语言文字相关的软件、系统平台等其他类别成果的进一步开发利用。

二、申报条件

(一)申请人应符合《国家语委语言文字科研项目优秀成果后期资助计划》有关规定。应具有副高级以上(含)专业技术职称或博士学位,具有良好的科研信誉和科研能力。申请人所在单位应能够提供开展研究的必要条件。

(二)申请人同年度只能申报一项后期资助项目。

三、申报办法

(一)申报方式。项目申报工作全部通过“国家语委科研服务平台项目申报管理系统”(以下简称申报系统)在线进行。该系统为国家语委科研项目申报的唯一线上平台,平台网页链接为:http://www.ywky.edu.cn/。请登录“项目申报管理系统”,选择“后期资助”项目类别进行申报。申报系统技术支持:罗老师 13554039146。

(二)申报时间:申报系统自2021年7月15日起受理项目申报,科研院审核材料的截止日期为2021年8月20日,逾期不予受理。

(三)提交纸质材料要求:请申报人在申报系统中导出申请书,并于8月20日前将纸质申请书(一式6份、A4纸双面打印),原项目成果一份、结项证书复印件一份(相应电子版请在申报系统附件处上传)交至教一504。

四、注意事项

(一)项目申请人应如实填写申报材料,确保无知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经查实取消3年申报资格并通报批评。

(二)后期资助项目管理参照《国家语委科研项目管理办法》执行。

(三)项目成果在出版或应用中须注明“国家语委语言文字科研项目优秀成果后期资助计划项目”和项目编号。

(四)项目立项名单拟于2021年11月公示。


联系人:乔芳

电 话:62282612

邮 箱:qiaofang@bupt.edu.cn

地 址:教一楼504


科学技术研究院

2021年7月21日


附件: 

国家语委科研项目管理办法(2015修订版).pdf

地址:北京市西土城路10号   邮编:100876

电话: 010-62282042

Copyright @ 北京邮电大学科学技术研究院版权所有

访问人数: