通知公告

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于申报2021年中国高校产学研创新基金的通知

日期:2021-05-17 点击数: 来源:

北京邮电大学科学技术研究院

科研院通【2021】54号


各位老师:

为推进产学研协同创新,支撑实施创新驱动发展战略,提升教育服务经济社会发展能力,促进科技成果转化,教育部科技发展中心设立“中国高校产学研创新基金”,将部委、企业、高校三方有机结合,积极探索产学研创新实践,创新人才培养机制,推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。现将2021年中国高校产学研创新基金的有关申报事项通知如下:

一、课题说明

1.创新基金旨在引导与整合社会资源投入应用技术研究,促进企业与高等学校的合作,开创技术协同创新,培养科技人才,推动我国相关领域、行业、区域自主创新能力的提升。

2.创新基金由地方政府、行业、企业提供课题研究经费和相关技术环境支持,教育部科技发展中心和联合单位共同对创新基金进行管理。

3.创新基金的资助对象是高等学校的教师和学生,用以推进高校的研究成果的创新应用,并支撑高校的人才培养、学科建设、科学研究、教育教学等。

4.资助课题获得的知识产权由资助方和课题承担单位共同所有。

5.课题申请人无需向资助企业额外购买配套设备或软件。

二、课题申请

1.2021年中国高校产学研创新基金的具体申报要求,详见附件中各专项的申请指南。(注意各专项申报截止日期:阿里云高校数字化创新专项:2021年5月31日;康赛信息项目:2021年6月30日;正保项目:2021年6月30日;智能机器人项目:2021年7月15日)

2.申请资助的课题,应具备以下条件:目的意义明确,立论根据充足,研究技术路线可行;有一定的研究工作基础和实验条件;人员落实,具备开展课题研究的能力;经费预算合理。

3.申请人应按照各专项的要求填申请书,并在截止日期前一周发送科研院联系人邮箱审核,并将审核通过的签字盖章后的PDF扫描文件在截止日前自行上传至《中国高校产学研基金申报系统》(网址:http://cxjj.cutech.edu.cn),申请书扫描件请按以下命名规则命名:学校名称+申请人姓名。扫描件发送至科研院联系人邮箱,书面材料一式两份送交科研院,科研院将在截止日当天统一报送纸质文件,过期不予受理。

三、联系人及联系方式

联系人:许可

电话:62283782

地址:教一楼502

Email:kexu@bupt.edu.cn

科学技术研究院

2021年5月13日

附件1阿里云高校数字化创新专项申请指南和申请书.zip 

附件2康赛信息项目申请指南说明和申请书.zip 

附件3正保项目申请指南和申请书.zip 

附件4智能机器人项目申请指南说明和申请书.zip

地址:北京市西土城路10号   邮编:100876

电话: 010-62282042

Copyright @ 北京邮电大学科学技术研究院版权所有

访问人数: