科研机构
首页 >> 科研机构 >> 联合实验室
北邮-浙江大华联合实验室


 

浙江大华技术股份有限公司是领先的监控产品供应商和解决方案服务商,面向全球提供领先的视频存储、前端、显示控制和智能交通等系列化产品。公司自2002年推出业内首台自主研发8路嵌入式DVR以来,一直持续加大研发投入和不断致力于技术创新。每年近10%的销售收入投入研发,现拥有3千余人的研发技术团队,创造众多行业和世界第一,并立志打造高品质、高性价比的精品,持续为客户创造最大价值。

       北邮-浙江大华 智能视频系统工程联合实验室以智能视频系统在经济民生领域应用的相关研究作为工作重点,双方初期将在以下领域开展研究工作,以后再根据双方需要扩展到其它领域:

1、智能图像分析核心关键技术的研究。包括人脸识别、身份识别、人脸检索、视频理解、智能交通视频处理技术等。

2、结合浙江大华及其外围硬件进行人脸识别、智能视频处理算法的移植,形成一系列自主创新的大华智能硬件系统研制。

3、经济民生领域的应用示范项目的建设,项目包括但不仅限于智能交通系统、智慧城市、平安城市等相关智能视频系统研发项目。

4、形成将具有自主能力的智能视频系统技术运用于经济民生领域的最佳解决方案。

5、培养一批智能视频系统研究和运营的高端人才。

 

       联合实验室主任:马华东教授,计算机学院

       联系人:傅慧源

       邮箱:fhy@bupt.edu.cn