通知公告
关于推荐2019-2021年度中国通信学会青年人才托举计划候选人的通知
      信息来源:通知公告      点击数:36       发布日期:2019-11-21


根据《中国科协青年人才托举工程实施管理细则》及《中国通信学会青年人才托举计划托举对象遴选办法》要求,将开展2019-2021年度青年人才托举计划候选人的遴选工作,现将相关事项通知如下:

一、候选人条件

托举对象候选人应同时满足以下条件:

1.年龄在32岁以下(1987年6月30日以后出,女性年龄可放宽1-2岁),在中国境内工作的中国籍公民;

2.信息通信领域一线科技工作者,重点支持量子通信、网络空间安全、天地一体化网络、大数据技术、云计算、5G/6G、未来网络、工业互联网、人工智能、区块链等前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术;

3.具有创新、求实、协作、奉献的科学精神和优秀的学风道德;

4.具有坚实的理论基础、较强的创新能力、良好的科研潜质;在国内开展学术研究取得突出成绩、在国内期刊发表高水平研究成果等的青年科技人员。

5.未曾入选人社部博士后创新人才支持计划、留学回国人员创业启动支持计划、或其它国家级人才计划;

6.本会高级会员。

二、推荐要求

推荐采用同行专家推荐的方式进行。每位专家限推荐一名候选人。若出现推荐多人的,以收到材料的时间先后为据,最先的收到的被推荐对象有效,其他的无效。

1.推荐专家应是信息技术领域两院院士、或中国通信学会所属专业委员会或工作委员会中具有正高级职称的委员、或学会会士,且与被提名人研究领域相同。

2.每位托举对象候选人应由不少于三名同行学术专家进行评议并具名同意推荐,其中至少两名同行专家与被托举人具有相同研究领域,至少一名专家承担指导、托举责任。

3.提交推荐表和真实、可靠的证明材料,以及专家推荐意见。

三、材料报送

请于2019年11月26日前,将《中国通信学会青年人才托举计划候选人推荐表》《中国通信学会青年人才托举计划推荐意见表》《关于支持中国通信学会青托计划的承诺书》(见附件)一式两份交至教一504。同时,将推荐表Word版、推荐意见表PDF版、承诺书PDF版,发邮件至:wukun@bupt.edu.cn。

四、其它

1.尚不是本会高级会员的人选,可以同时申请入会。(请通过学会官网“会员平台”申请)

通知详见http://www.china-cic.cn/Detail/25/69/1956

2.《中国通信学会青年人才托举计划托举对象遴选办法(2019修订)》文件见附件。 


联系人:武老师

电话:62282612

                                               科学技术研究院

                                               二〇一九年十一月二十一日