科研动态
我校承担的国家重点研发计划“科技大数据理论与技术研究”项目启动会顺利召开
      信息来源:科研动态      点击数:56       发布日期:2019-10-25


 

2019年10月23日,由我校杜军平教授牵头承担的国家重点研发计划“科技大数据理论与技术研究”项目启动会在北京邮电大学召开。项目启动会的召开标志着该项目正式进入全面实施阶段。

科技部高技术研究发展中心任静滨副处长、项目总体组专家、项目咨询组专家、项目特邀专家、我校王文博副校长及各课题组参研单位代表等五十余人出席了启动会。会议由我校科研院副院长冯志勇教授主持。

王文博副校长对项目启动会的召开表示热烈祝贺。王校长表示,本项目的立项有助于进一步增强我校科研水平、提升政产学研协同创新能力,希望该项目各课题组能够充分交流、紧密合作,顺利实现各年度目标和考核指标,学校也将尽全力为项目的顺利开展提供保障与支持。

科技部高技术研究发展中心任静滨副处长介绍了重点专项项目管理办法,并对项目的启动和实施提出了具体要求。随后,王文博副校长和杜军平教授向咨询专家组颁发了聘书。

会上,项目负责人杜军平教授对项目实施方案做了重点介绍,并对项目组织管理措施和预期成果进行了详细说明。专家们一致认为,本项目启动准备工作充分有序,各课题研究目标明确、技术路线合理、实施方案可行。同时,专家们希望项目组能画好“项目施工图”, “守住底线,突破上限”,各项预期成果能长期发挥社会价值。

图1.jpg

图1 北京邮电大学王文博副校长致辞


图2.jpg

图2 科技部任静滨副处长讲话


3.jpg

图3 王文博副校长为咨询专家颁发聘书


图4.jpg

图4 项目负责人杜军平教授介绍项目实施方案


图5.jpg

图5 项目总体组柴跃廷教授讲话


图6.jpg

图6 全体参会人员合影


科学技术研究院

二〇一九年十月二十五日