科研动态
2019年度我校国家自然科学基金项目取得新突破
      信息来源:科研动态      点击数:1977       发布日期:2019-08-29


 

日前,国家自然科学基金委员会发布了2019年国家自然科学基金集中申报项目立项结果,截至目前我校共获批项目93项,获批项目直接经费6030万元。本年度获批项目数量保持稳定,获批项目经费首次突破6000万,创历史新高。目前,尚有联合基金等部分类型项目评审未结束,我校获批项目数量有望继续攀升。

在群体项目、重点类项目方面,本年度我校获批创新研究群体项目1项,连续两年获得创新研究群体项目资助,充分体现我校学科优势与创新研究水平。同时,获批重点项目3项,共获资助直接经费883万元。

在人才项目方面取得历史突破,本年度我校获批国家优秀青年科学基金项目3项。同时,2项国家杰出青年基金项目获得建议资助,尚未计入获批数量与获批经费统计。

本年度我校获批面上项目49项,青年科学基金项目33项。申请书质量依然保持在较高水平,各类型项目获资助率明显高于基金委平均资助率,其中青年科学基金项目获资助率达到43.42%,显著高于国家自然科学基金委青年科学基金平均资助率17.90%;面上项目获资助率达到23.33%,比国家自然科学基金委面上项目平均资助率高出约5个百分点。希望各位科研人员充分发挥基础研究的优势,积极申报国家自然科学基金项目。

 2019年我校国家自然科学基金各类项目获批情况

序号

项目类别

获批项目数

获资助率

1

面上项目

49

23.33%

2

青年科学基金项目

33

43.42%

3

重点项目

3

25%

4

优秀青年科学基金项目

3

18.75%

5

创新研究群体项目

1

50%

6

国际(地区)合作研究与交流项目

4

44.4%

7

合计

93

28.01%