科研动态
我校两项科技成果荣获2014年中国产学研合作创新成果奖
      信息来源:科研动态      点击数:21611       发布日期:2014-11-18


我校两项科技成果荣获2014年中国产学研合作创新成果奖

 

20141115日,第八届中国产学研合作创新大会在深圳市民中心礼堂举行。中国产学研合作创新大会是全国产学研合作领域最高规格的盛会,本次大会重点对获得2014年度中国产学研合作创新奖、促进奖、创新成果奖、突出贡献奖的获奖单位和个人进行表彰和颁奖。我校推荐的两项成果被评选为2014年“中国产学研合作创新成果奖”。其中,“宽带光接入与高速光传输关键技术创新及推广应用”作为104项“中国产学研合作创新成果奖”获奖项目的代表上台接受颁奖。

全国政协副主席、科技部部长万钢,全国人大常委会原副委员长、中国产学研合作促进会会长路甬祥,工信部副部长毛伟明等领导,以及来自全国政产学研金媒介相关领域的800多名代表参加相关活动。大会还通过了《深圳宣言》,总结了近年来我国在经济发展和科技创新方面的鲜活做法,为国家创新发展战略增添了新的有益经验。

中国产学研合作创新成果奖,主要表彰在我国科技成果产业化过程中,通过以政府为主导,以企业为主体,以学研为依托,以市场为导向,产、学、研创新合作形成的突出创新成果,包括技术和产品。它是依据《国家科学技术奖励条例》的有关规定,经科技部、国家科技奖励办公室批准,由中国产学研合作促进会组织评审表彰的中国产学研合作创新与促进奖中单项奖。

我校获奖成果如下:

成果名称

主要完成人

主要完成单位

宽带光接入与高速光传输关键技术创新及推广应用

纪越峰,赵永利,顾仁涛,王立芊,张 民,张 杰,陈 

北京邮电大学

神州电子文档安全管理系统

景晓军,顾永翔,孙松林,黄  海,王炫名,杜秀川,马  

北京邮电大学

 我们向获奖老师及团队表示祝贺,并衷心感谢他们为学校赢得荣誉!

 

 

北京邮电大学科学技术发展研究院

                                  2014年11月18日

附件: NFC02.JPG